Unser Sortiment
Sortiment
Käse & Feinkost aus Frankreich
Der 8 Monate alte unumgängliche Comte Jura AOP oder der 30 Monate gereifte Comte Extra gehören zu unseren Dauerbrennern, die alle lieben. Jung schmeckt er angenehm nussig, gereift schmeckt er würzig, fein und milchig.
Der Delice de Bourgogne Käse ist ein Weinbergkäse der durch Zugabe von Crème Fraîche extra sahnig, frisch und besonders mild ist. Dieser besondere Gaumenschmaus ist nicht nur der Lieblingskäse meiner Frau, er erfreut sich bei unseren Stammkunden höchster Beliebtheit. Er wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt und besticht durch seine samtige, zartschmelzende und weiche Textur: ein Leckerbissen!
Dieser einzigartige Käse genannt Le Lingot du Berger kommt von einem kleinen Bauernhof im Südwesten Frankreichs. Er ist ein Kleinod und erzähtl eine Geschichte die Käseliebhabern im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser im Mund zusammen laufen läßt. Ich denke beim reinbeißen sofort an ein Glas Crémant de Borgougne Vitteau-Alberti Blanc und Rosé und an eine gute Birne. Er ist zart schmelzend, kräftig würzig. In jedem Falle ein Gaumenschmauß der besonderen Art!
Der Le Chistera ist ein halbfester Zweimilchkäse aus Schaf - und Ziegenmilch. Seine 4 Monatige Reifezeit verleiht ihm ein herrlich frisches Aroma das auch Kuhmilchliebhaber überzeugt!
Auf meinen Reisen quer durch Frankreich bin ich auf kleine Bauernproduktionen gestoßen die aus Ziegenrohmilch und Schafsrohmilch wunderbare Aromabomben herstellen. Unser Sortiment wächst und wechselt ständig.
Trappe de Timadeuc "Timanoix" - halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch aus dem Périgord. Er wird im Kloster von Timadeuc, nach dem alten Rezept aus Echourgnac hergestellt. Im Jahre 1999 kreierte man eine neue Spezialität namens "Trappe Natur". Dieser Käse wird mit Nusswasser verfeinert und ist die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte der Region: Käse und Nüsse aus dem Périgord. Während der 2 Monate dauernden Reifung wird die Rinde mit Nusswasser abgewaschen und hat dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Dieser wunderbare Käse hat einen intensiven Geschmack nach Nussholz und Liebe zu Frankreich. Nous adorons ce fromage!
Nach und nach tauchen wir immer weiter in die Welt der Veganen Käse ein und sind vollkommen begeistert welch herrliche Geschmackserlebnisse es gibt. In Österreich und auf der #Biofach Messe Nürnberg haben wir den Better Mood #bettermood kennen und lieben gelernt.
Crémant de Borgougne Vitteau
Das Weingut Vitteaut-Alberti liegt im Herzen von Burgund und ist seit drei Generationen in Familienbesitz.
Im Bouquet ist der Crémant de Bourgogne Rosé Vitteaut-Alberti sehr ausdrucksstark mit Noten von roten Früchten, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren und rotem Apfel, gefolgt von reifen Aprikosen und blumigen Noten von Rosenknospen. Am Gaumen zeigt er den ganzen Reichtum des Pinot Noir. Er ist fleischig und ausgewogen mit einer starken frisch-würzigen Note. Er ist intensiv, raffiniert und sehr fein, perfekt als Aperitif und zu rohem Fisch und Meeresfrüchten.
Voraussichtlich ab Frühsommer bei uns erhältlich.
Trüffelbutter
Mochtest du schon immer gerne den feinen Geschmack von Trüffelbutter? Wir führen Trüffelbutter von Sotto Bocco (Italien). Sie ist hergestellt aus entwässerter Butter, Trüffel (Tuber Aestivum 3%), Salz und echtem Trüffelaroma und verhält sich somit auch wie echter Trüffel. Merke: Bitte unsere Trüffelbutter nicht zu stark erhitzen - sonst ist das feine Aroma weg! Das ist ein Qualitätsmerkmal für echtes Trüffelaroma.
Luftgetrocknete Salami für Genießer
Wir führen 5 verschiedene luftgetrocknete Französische Salamis, genannt Salsicone von unserem Hersteller Familie Montserret. z.B,. mit Haselnuss, Walnuss, Kastanie, Steinpilz, Trüffel, Feige, Provenciale, Natur, Roquefort ect.
Unsere Saucissons werden von der Familie Montserret in der vierten Generation mit den besten Zutaten, viel Tradition und handwerklichem Können hergestellt. Selbstverständlich ohne künstliche Zusätze und Plastikverpackung. Mit dem typischen Geschmack Frankreichs!
Die optimale Lagerung unserer Salsicone Salamis ist bei unter 15´C im Keller oder Vorratskammer.
Dijon Senf von Edmund Fallot
Ein lassischer Dijon-Senf aus dem Hause Edmund Fallot.
Der Dijon-Senf schmeckt herrlich nussiger im Geschmack
mit Walnüssen aus dem Périgord und passt wunderbar in Salatvinaigrettes oder zu gegrilltem Fleisch
oder zum Verfeinern von Dips, Marinaden und Dressings ud ist ideal für kräftige Käsevariationen.
Die Senfmühle Fallot (La Moutarderie Fallot) ist ein Senfhersteller in der französischen Stadt Beaune in der Region Bourgogne-Franche-Comté, der Heimat des Dijon-Senfs. Das Unternehmen besteht seit 1840 und befindet sich seit 1928 im Besitz der Familie Fallot. Es ist die letzte von ehemals hunderten von burgundischen Senfmühlen, die unabhängig geblieben ist.